Проект «Киноуроки в школах России» теперь и в Астрахани

image
Опубликовано:09.29.2017
Опубликовано admin

В  кинотеатре «Иллюзион» презентовали всероссийский проект «Киноуроки в школах России».

В пресс-конференции приняли участие министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, первый заместитель министра культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева и священнослужители Астраханской Епархии.

Проект заключается в создании детских игровых короткометражных фильмов и методических работ к ним для проведения внеклассных уроков по воспитательной работе в школах всей страны. Уникальность идеи в том, что в съёмках участвуют сами дети. И не только в качестве актеров, но и сопродюсеров ленты.

На сегодняшний день в проекте участвуют девять регионов, в том числе Астраханская область. Уже сейчас создано 10 киноуроков, которые получили положительную оценку в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования и высокую оценку в 100 школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

Все эти картины посвящены вечным ценностям, одному человеческому качеству или понятию. В них школьникам демонстрируется, что такое настоящая дружба, почему нужно быть бескорыстными, зачем бережно относиться к окружающей среде и т.д. Кстати, именно экологии родного края будет посвящён фильм, который снимут в Астрахани. По словам Виктора Меркулова, автора проекта «Киноуроки в школах России», в астраханской ленте речь пойдёт в том числе о проблеме поджогов камышей. Съёмки намечены на весну 2018 года.

Средства на работу над картиной также будут заработаны школьниками. Дело в том, что в рамках проекта «Киноуроки в школах России» реализуется благотворительная акция «Киноэкология» по сбору макулатуру, в которой принимают участие образовательные организации со всей страны. Собранные средства перечисляются организатору проекта для создания новых детских короткометражных лент. Задача участников акции – собрать более тонны макулатуры о школы. По словам министра образования и науки региона Виталия Гутмана, экологическая направленность проекта делает его ещё более значимым для воспитания подрастающего поколения.

В Астраханской области акция пройдёт с 15 октября по 15 ноября. Именно среди учеников школ, активнее всего проявивших себя в мероприятии, пройдут кастинги на роли в фильме. Подать заявки на участие можно в министерстве образования и науки Астраханской области.

В планах проекта «Киноуроки в школах России» — за пять лет создать 99 детских картин, формирующих нравственный, культурный и интеллектуальный потенциал учащихся младшей, средней и старшей школы. Все эти фильмы будут переданы российским образовательным организациям. По словам организаторов, проект является инновационной педагогической технологией и позволяет организовать воспитательный процесс в школе через впечатление, осмысление и применение в интерактивной форме.

Яндекс.Метрика